В Орле приступили к установке приборов учета в многоэтажных домах

Орел, 23 ноября 2009, 16:28 — REGNUM  Общедомовые узлы учета тепловой энергии, горячей и холодной воды устанавливаются в Орле в многоквартирных домах в рамках реализации программы капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сегодня, 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, в администрации разработана "Программа адресной установки коллективных приборов учета в многоквартирных домах 3-12-этажной застройки".

Основные цели программы - оплата населением за реально потребляемые ресурсы, возможность регулирования потребления тепловой энергии, сбережение всех видов энергоресурсов. Первые приборы установлены в многоквартирных домах в Северном районе Орла, в начале этого отопительного сезона они введены в эксплуатацию.

"Уже первый месяц дал обнадеживающие результаты: экономия по оплате за теплоноситель составила от 20% до 40%", - сообщил ИА REGNUM Новости начальник городского управления реформирования ЖКХ Роман Бабич. Он пояснил, что "руководствуясь требованиями Закона об энергосбережении, с учетом сокращения в силу кризисных явлений доходной части бюджета, городские власти уже оборудовали приборами учета все бюджетные учреждения - детские сады, школы, больницы и т.д. Это позволило до 30% снизить расход средств на потребление коммунального ресурса. Установка коллективных приборов учета тепловой энергии в масштабах города позволит решить наболевшую проблему оплаты населением реально потребляемых ресурсов. Тем более что к установке приняты современные теплосчетчики с ультразвуковыми расходомерами и импульсными выходами для централизованного сбора информации".

Программа установки приборов учета в рамках капитальных ремонтов в жилых домах будет продолжена в Орле в 2010 году в больших объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.