2010 год будет решающим в контексте урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта - азербайджанский политолог

Баку, 23 ноября 2009, 16:19 — REGNUM  Судя по информации, поступающей из разных источников, на Мюнхенской встрече были достигнуты достаточно серьезные подвижки.

Об этом 1news.az сообщил политолог Рашад Рзакулиев, комментируя встречу президентов Азербайджана и Армении, прошедшую 22 ноября в Мюнхене.

По словам политолога, заявление президента Азербайджана перед встречей в Мюнхене оказало определенное воздействие на армянскую сторону.

"Заявление президента Азербайджана перед поездкой о том, что это одна из решающих встреч и то, что если позиция Армении не изменится на этой встрече, то Азербайджан будет идти более жестким курсом на военно-политическое решение вопроса, возымело определенное воздействие и сегодня Армения готова к компромиссам, к переговорам, к большей конструктивности, чем когда-либо. Но опять же стоит дождаться официальных заявлений",- сказал политолог.

Говоря о компромиссе, на который армянская сторона могла пойти на Мюнхенской встрече, аналитик отметил, что он мог бы быть по вопросу поэтапного разрешения конфликта. "Компромиссом с армянской стороны на этой встрече могло быть принятие решения по поэтапному разрешению конфликта и выводу армянских войск с определенной части азербайджанских территорий",- сказал эксперт.

Политолог считает, что вряд ли до конца года Армения вернет часть оккупированных земель. "Я не знаю в количественном плане, но мне кажется, что первоначальный пакет - это все-таки 5 районов Азербайджана. До конца года осталось мало времени, и я не думаю, что было бы принято решение по этому вопросу. Но 2010 год, возможно, будет решающим в контексте разрешения армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта",- сказал Рзакулиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail