Президент Башкирии: "Единая Россия" должна строиться снизу, от регионов, а не наоборот

Уфа, 23 ноября 2009, 16:15 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов считает, что в "Единой России" назрела чистка рядов. Такое обращение глава республики распространил через пресс-службу 23 ноября по итогам ХI съезда "единороссов", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава республики считает, что "Единая Россия", будучи ведущей политической силой, должна быть ответственной и за экономические процессы в стране. "У нас в России есть огромный потенциал, чтобы поднять экономику, - сказал Рахимов. - Ясно, что на сегодняшний день не лозунги нужны, а пора к делам переходить, к решению конкретных задач".

По сообщению пресс-службы, Рахимов выступает за усиление внутрипартийной дисциплины: "Я согласен с мнением нашего партийного лидера Владимира Путина, что необходимо проводить чистку наших рядов, - говорит глава республики. - Такие явления, как коррупция или иные проблемы с законом, недопустимы в партии".

Рахимов считает, что оставаясь правящей партией, "Единая Россия", должна максимально приблизиться к народу, выражать именно интересы граждан, а "не ограниченной группы людей". "Если наш избиратель, обратившись к нам, столкнется в "Единой России" с бюрократическим равнодушием и волокитой, мы потеряем доверия больше, чем даст нам строго централизованная партийная структура, - считает Рахимов. - Поэтому партия должна строиться снизу, от регионов, а не наоборот".

Отметим, что на ХI съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия" Муртаза Рахимов вновь был избран в состав Высшего совета "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail