Хоккеист "Ак Барса" попал в список самых богатых спортсменов

Казань, 23 ноября 2009, 16:15 — REGNUM  Капитан ХК "Ак Барс" Алексей Морозов попал в рейтинг самых богатых российских спортсменов, опубликованный журналом "Финанс". Годовой доход Морозова составляет $3 млн.

Несмотря на финансовый успех, Морозов занял в списке из 25 позиций лишь последнее место. Первое принадлежит Марии Шараповой с доходом $24 млн. При этом практически всю сумму Шарапова заработала на рекламе, а не за счет выступлений на корте. У большинства других спортсменов доходы получены за счет контрактов с клубами. Второе место второй год подряд занимает баскетболист Андрей Кириленко. Это самый высокооплачиваемый российский баскетболист - его доход по контракту - $15,1 млн. На третьем месте с $12 млн. - хоккеист Александр Овечкин.

В рейтинге есть еще один выходец из Татарстана - 28-летний игрок столичного "Локомотива" Питер Одемвинге, обогнавший Морозова на один пункт и получивший за год $3,2 млн. Наполовину нигериец Питер до 1998 года жил в Набережных Челнах - родном городе его матери, где занимался в местной ДЮСШ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.