Наставник "Локомотива" предложил "Зениту" провести дополнительный матч за "бронзу"

Москва, 23 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выступил с предложением провести дополнительную игру с "Зенитом" в случае, если обе команды выиграют свои матчи последнего тура чемпионата России. Перед заключительным туром "Локомотив" и "Зенит" набрали одинаковое количество очков, но в случае побед обеих команд в своих матчах "бронза" достанется "Зениту" за счет дополнительных лучших показателей.

"Чтобы по справедливости определить истинного бронзового призера, предлагаю руководству РФПЛ и "Зенита" провести дополнительный матч - наподобие прописанного в регламенте золотого, который снимет все вопросы и сомнения. Кто выиграет, тот и 3-й призер", - цитирует Семина "Спорт-Экспресс".

Свое предложение Семин аргументирует так: если бы "Зениту" засчитали техническое поражение со счетом 0:3 в московском матче команд, то именно "Локомотив" имел бы на данный момент преимущество перед петербургской командой.

Напомним, в матче первого круга в составе "Зенита" вышел лишний легионер, что противоречит регламенту чемпионата России. Однако результат встречи (1:1) был оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.