Минздрав Челябинской области: К врачу нужно обращаться при первых симптомах гриппа

Челябинск, 23 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  Обратится за помощью к врачу необходимо при первых же симптомах гриппа. Повод для обращения в медучреждения - даже температура 37, сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. По его словам, определить тяжесть заболевания может только врач.

Министр подчеркнул, что в больницу ходить не стоит - нужно вызывать врача на дом, чтобы избежать распространения инфекции. Если же в визите будет отказано, можно пожаловаться по телефону горячей линии, открытой в области несколько дней назад.

Шепелев добавил, что не стоит также заниматься самолечением, тем более, что свободно продаются только арбидол, интерферон и кагоцел. Остальные препараты можно приобрести только по назначению врача.

А для профилактики болезни необходимо мыть руки каждые полчаса, промывать солевым раствором нос и рот, ограничить посещение закрытых помещений с массовым скоплением людей. Отсутствие в аптеках масок, арбидола и оксолиновой мази министр объяснил паникой среди населения, которая возникла из-за частых сообщений о гриппе в СМИ. Ответить на вопрос, когда на прилавках аптек появятся маски и оксолиновая мазь, Шепелев не смог. Однако он рассказал, что на этой неделе в регион будет завезено 10 тысяч упаковок арбидола.

Дефицита лекарств в медучреждения региона нет, уверяет Шепелев. Он рассказал, что в больницах по приказу Минздрава должен поддерживаться минимальный запас медикаментов как для лечений как легкой, так и тяжелой и среднетяжелой форм гриппа.

Напомним, в Челябинской области от высокопатогенного гриппа A (H1N1) скончались 9 человек. Из-за болезни была досрочно прервана беременность у более, чем 30 жительниц региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail