Московская Хельсинская группа и "Горячая линия" останутся работать в прежних помещениях

Москва, 23 ноября 2009, 16:11 — REGNUM  Правозащитные организации - Московская Хельсинская группа и движение Льва Пономарева "Горячая линия" - продолжат работать в занимаемых на сегодняшний день помещениях. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента имущества Москвы, разрешение продлить договоры аренды дано городскому департаменту имущества мэром Москвы Юрием Лужковым.

Московская Хельсинская группа, как и все арендаторы офисов, расположенных по адресу: Б. Головин пер., 22, сохранит за собой право арендовать помещения до фактического начала реконструкции здания, уточнили в пресс-службе. Договор аренды помещения в М. Кисловском переулке, 7, стр. 1, заключенный с движением "Горячей линией", также будет пролонгирован. При этом проем в перекрытии между 1-м этажом, где находится офис "Горячей линии", и жилой квартирой на 2-м этаже, оборудованный без оформления разрешительной документации, должен быть устранен в установленном порядке, отмечают столичные власти.

Урегулированию конфликтной ситуации вокруг помещений, занимаемых правозащитными организациями, способствовало обращение Уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского в адрес мэра Москвы. Юрий Лужков, рассмотрев обращение, дал поручение подойти к решению вопроса о сохранении возможности работать в арендуемых офисах правозащитникам "не с формальной точки зрения, а с учетом того, что их деятельность не должна прерываться", пояснили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail