Более 10 тысяч человек потребовали разминирования территории Чечни

Грозный, 23 ноября 2009, 15:46 — REGNUM  Более 10 тысяч человек вышли на улицы Грозного, требуя скорейшего решения проблемы разминирования территории Чечни, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В ходе митинга выступающие говорили о необходимости принятия кардинальных мер по разминированию территории республики. Так, по последним данным, в Чеченской Республике пострадало от взрывоопасных предметов 3120 человек. В их числе 772 ребенка, из которых 141 погиб. В числе пострадавших 579 женщин.

Выступивший на митинге председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что для решения проблемы разминирования чеченских территорий сил и средств одной республики недостаточно для этого. "Требуется содействие в этом направлении Министерства обороны РФ и МЧС России", - заявил он.

Итогом митинга стало обращение к министру оборону РФ Анатолию Сердюкову с просьбой о скорейшей организации на территории Чечни всех необходимых технических и организационных мероприятий по разминированию ее территорий, а также создание Центра противоминной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail