В Новосибирске перекрыт канал поставок марихуаны из Казахстана

Новосибирск, 23 ноября 2009, 15:43 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские пресекли контрабандный канал поставок в Новосибирск марихуаны из Усть-Каменогорска (Казахстан). Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по новосибирской области, задержан один из активных участников контрабандного канала - безработный житель Новосибирска 1979 года рождения.

В группе информации отметили, что в его задачи входили хранение и сбыт крупных партий марихуаны в Новосибирске. Организатор канала - 25-летний гражданин Казахстана, уроженец города Усть-Каменогорск, его основной задачей была доставка марихуаны их Казахстана в Россию. В недавнем прошлом у него уже были проблемы с правоохранительными органами республики, переросшие в судимость, пояснили в группе информации.

Новосибирец был задержан в Кировском районе Новосибирска при попытке сбыть партию весом более 2 кг марихуаны. В тот же день наркополицейские провели осмотр гаражного бокса задержанного, где было обнаружено еще около 5 кг наркотического средства, приготовленного к реализации. Спустя несколько дней организатор канала был также задержан сотрудниками новосибирского наркоконтроля.

Оба фигуранта находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). На данный момент им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.