Минстрой Чувашии: До 1 мая 2010 года планируется обеспечить жильём всех ветеранов войны

Чебоксары, 23 ноября 2009, 15:43 — REGNUM  Чувашские депутаты одобрили изменения, вносимые в закон о форме предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилья ветеранов и инвалидов. По словам заместителя министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Михаила Янковского, в 2010 году, как и в текущем году, меру социальной поддержку предлагается определить в форме социальных выплат на приобретение жилых помещений, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Чиновник сообщил, что по состоянию на 17 ноября 2009 года, 339 ветеранов и инвалидов улучшили жилищные условия за счёт средств социальной выплаты, в том числе 256 ветеранов Великой Отечественной войны. До конца текущего года, по расчётам Минстроя, жилищные условия улучшит ещё 51 гражданин, в том числе 31 ветеран войны.

Общий лимит средств в 2009 году составил 326 млн рублей, в том числе 280 млн рублей, по словам Янковского, было уже израсходовано и освоено с целью улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В 2010 году Чувашии выделяется на эти цели из федерального бюджета 51,302 млн рублей и порядка 112 граждан смогут воспользоваться данной социальной выплатой. При этом, по расчётам Минстроя, до 1 мая 2010 года планируется обеспечить жильём всех ветеранов войны, сообщил Михаил Янковский со ссылкой на список нуждающихся, представленный Минздравсоцразвития Чувашии.

Заместитель министра также напомнил, что на 2010 год Минрегионом России утвердил норму по обеспеченности жилыми помещениями: для Чувашии в расчёте на одного человека он составляет 36 кв. метров, стоимость 1 кв. метра - 25,3 тыс. рублей. "Если эти две цифры умножить, то получается, что на одного ветерана выходит 910 тыс. рублей. Этого вполне достаточно для приобретения в нашей сельской местности однокомнатной квартиры. И, как правило, ветераны, живущие рядом со своими родственниками, имеют возможность также улучшить свои жилищные условия вместе со своими семьями", - пояснил Михаил Янковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.