В Брянской области сохраняется напряженность с выплатами зарплаты

Брянск, 23 ноября 2009, 14:57 — REGNUM  Напряженность с выплатами зарплаты сохраняется в Дятьковском, Новозыбковском районах, в городах Сельцо и Брянске. Об этом было заявлено на заседании областного координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, которое состоялось 20 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Так, на "Брянском стекольном заводе" задолженность составляет 8,9 миллиона рублей, на 85-м заводе 18,5 миллиона, на химзаводе в Сельцо - 12 миллионов рублей.

По словам проводившего совещание вице-губернатора Александра Касацкого, ситуация с задолженностью по зарплате находится под пристальным вниманием областных властей. Заседание координационного совета проводятся еженедельно, мониторинг ситуации с задолженностью проводится главами муниципальных образований ежедекадно, к 1, 10 и 20 числу каждого месяца.

На координационном совете принят ряд решений по помощи предприятиям в ликвидации задолженности, намечены меры по ускорению продаж арестованного имущества должников для выплат работникам, даны указания к ужесточению контроля за соблюдением трудового законодательства, в том числе, в части своевременной и полной выплаты заработной платы в организациях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.