Члены экстремистского сообщества предстанут перед судом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 ноября 2009, 13:50 — REGNUM  В Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных участниками экстремистского сообщества "Фольксштурм". Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 9 жителей Екатеринбурга 1988-1990 годов рождения, являясь приверженцами неформального экстремистского движения "скинхедов", создали в 2006 году экстремистское сообщество, которое возглавил гр-н Р. 1989 г.р. Участники преступной группы нападали на лиц неславянской внешности, надевая марлевые повязками, платки и шарфы, в том числе и с символикой спортивных клубов. Кроме того, участники сообщества соблюдали конспирацию и называли друг друга по прозвищам.

Установлена причастность членов "Фольксштурма" к совершению 3 убийств, 8 покушений на убийство, нескольких эпизодов разбойных нападений и грабежей, совершенных по мотивам национальной ненависти и вражды. При нападении на людей скинхеды использовали стеклянные бутылки, камни, ножи, палки, металлические цепи, кастеты, газовые баллончики и другие предметы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.