Новгородец выращивал коноплю в собственной квартире

Великий Новгород, 23 ноября 2009, 13:48 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области у жителя Великого Новгорода изъяли марихуану в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, новгородец был задержан при попытке сбыта наркотиков.

"Как выяснилось, молодой человек официально нигде не работает, его основным источником дохода являлось распространение наркотиков. В ходе его личного досмотра, а также досмотра его автомашины сотрудниками наркоконтроля было обнаружена и изъята уже расфасованная и приготовленная к сбыту марихуана", - рассказали в управлении. При обыске в квартире задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли более 1,5 кг марихуаны, что является особо крупным размером. Кроме этого, в квартире задержанного, наркополицейскими выявлен факт культивирования конопли. "Обнаруженные растения выращивались в благоприятных, специально созданных для этого условиях", - отметили в управлении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере"), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail