Чиновники Северной Осетии и федеральные структуры проигнорировали проблемы экологии

Владикавказ, 23 ноября 2009, 13:39 — REGNUM  В конференц-зале Дома профсоюзов в города Владикавказа состоялся круглый стол на тему: "Экология и коррупция". В работе его приняли участие: первй замминистра промышленности РСО-Алания Юрий Червец, консультант парламента республики Майрам Дзарахохов, начальник отдела мэрии североосетинской столицы Олег Кибизов, координатор ЛДПР Георгий Зозров, представители общественных организаций, эксперты-экологи, а также представители общественных организаций, федеральных и республиканских средств массовой информации, сообщает 23 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Проигнорировали участие в круглом столе руководители территориальных управлений федеральных органов в РСО-Алания, ответственных за экологическую безопасность населения, несмотря на направленные письменные обращения в их адрес. В частности: Управление Ростехнадзора, Управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора. Также отсутствовали представители МЧС, ФГУ "Центрводресурсы, прокуратуры, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-А, главный федеральный инспектор по РСО-А аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО. Не сочли нужным прийти и представители завода-загрязнителя окружающей среды "Электроцинк."

В роли ведущего выступил кандидат юридических наук Владислав Каболов, который в своем вступительном слове проинформировал собравшихся о причинах проведения круглого стола на тему "Экология и коррупция", он дал свою оценку экологической ситуации в РСО-Алания, рассказал о возможных путях ликвидации экологических проблем, предлагаемых научной общественностью республики. Юрист Аида Бзаева проинформировала собравшихся об обязанностях территориальных управлений федеральных органов в РСО-Алания, ответственных за экологическую безопасность населения и недоработках данных организаций.

Состоялся открытый разговор по вопросу экологической безопасности граждан республики, особо было отмечено, что без реальной борьбы с коррупцией решение экологических проблем невозможно. По итогам круглого стола принята резолюция, которая будет направлена президенту РФ, в правительство РФ, Государственную думу ФС РФ, главе, в правительство и парламенту республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.