С нового года тарифы на услуги ЖКХ в Кузбассе увеличатся на 10%

Кемерово, 23 ноября 2009, 13:43 — REGNUM  С 1 января 2010 года плата за жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе увеличится на 10% процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как подчеркнул заместитель губернатора Валерий Ермаков, эта мера вынужденная. В коммунальной отрасли сложилась непростая ситуация. Серьезные опасения вызывает состояние основных фондов ЖКХ области. Износ одних только инженерных сетей составляет свыше 60%. Коммунальное хозяйство региона нуждается в непрерывном обновлении. Поэтому повышение тарифов хоть и пройдет по самому минимуму, но откладывать его нельзя.

Вместе с тем, рост платы населения за жилищно-коммунальные услуги в следующем году не должен превысить 10%, заявил вице-губернатор. Он подчеркнул, что несмотря на сложное финансовое состояние, значительную нагрузку на бюджет области, решено и в следующем году особо поддерживать слабозащищенные семьи кузбассовцев и оплачивать часть затрат на ЖКУ из областной казны в виде субсидий. На сегодняшний день население области платит за жилищно-коммунальные услуги 69% от установленных тарифов, отметил он. Разницу от установленных тарифов и платой населения, которая составляет более 8 млрд рублей, и в 2010 году будет возмещать областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.