Daily Telegraph: будущее Нагорного Карабаха

Баку, 23 ноября 2009, 11:51 — REGNUM  Daily Telegraph публикует редакционную статью под заголовком "Опасность на Кавказе", сообщает BBC Russian.

"Лорд Пальмерстон сказал в XIX веке, что во всей Европе шлезвиг-гольштейнский вопрос понимали три человека: один из них умер, второй был в доме для умалишенных, а третьим был он сам, но забыл, о чем идет речь. Нагорный Карабах - это шлезвиг-гольштейнский вопрос наших дней", пишет Daily Telegraph.

По словам Daily Telegraph, "Нагорный Карабах - это шлезвиг-гольштейнский вопрос наших дней": "Конфликт в Нагорном Карабахе в Европе тоже мало кто помнит или понимает, но это не значит, что про него забыли дипломаты".

Daily Telegraph напоминает, что в воскресенье этот вопрос обсудили президенты Азербайджана и Армении.

Газета тут же возвращается к истории и напоминает, что вопрос о статусе Шлезвиг-Гольштейна привел к трем войнам. "А будущее Нагорного Карабаха важно не только для жителей региона, но и, например, для Турции, ее роли на Кавказе и ее надежд на вступление в Евросоюз. Не менее важно будущее Карабаха для безопасности поставок нефти и газа на Запад, и для экономики Армении. Найти решение этому вопросу - более чем сложно. Но ставки тут весьма и весьма высоки", пишет Daily Telegraph.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.