Федеральный судья на Алтае выносила заведомо неправосудные решения

Барнаул, 23 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  В Алтайском крае предстанет перед судом бывшая федеральный судья Восточного районного суда г. Бийска. Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю, она обвиняется по трем эпизодам вынесения заведомо неправосудных решений и иных судебных актов по гражданским делам (ч. 1 ст. 305 УК РФ).

Бывшая федеральный судья осуществляла свои обязанности на профессиональной основе и имела четвертый квалификационный класс. Женщина с марта по апрель, с июня по сентябрь 2004 года и с мая по июль 2006 года, осознавая незаконность своих действий, вынесла три заведомо неправосудных решения в рамках гражданского судопроизводства об установлении фактов владения гражданами движимым имуществом.

При этом решения были вынесены с существенными нарушениями норм гражданского процессуального законодательства, в том числе - без подачи истцом искового заявления, исследования доказательств и проведения судебного заседания. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail