Хабаровский предприниматель осужден за незаконную добычу песчано-гравийной смеси

Хабаровск, 23 ноября 2009, 11:33 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего без специального разрешения (лицензии) незаконную добычу и продажу песчано-гравийной смеси на косе Амурской протоки напротив села Краснореченское Хабаровского района. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, предприниматель в результате данной деятельности получил доход в крупном размере на общую сумму 328 тысяч рублей за период с 21.02.2008 года по 06.03.2009 года.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 171 УК РФ, как незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере.

Данное уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства, поскольку подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал себя виновным. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, взыскиваемых в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.