Администрация Брянской области сомневается в юридической чистоте ареста замгубернатора Николая Симоненко

Брянск, 23 ноября 2009, 11:17 — REGNUM  В администрации Брянской области считают арест заместителя губернатора Николая Симоненко не уголовным, а политическим, и сомневаются в его "юридической чистоте", заявил корреспонденту REGNUM-Центр источник в обладминистрации.

По словам источника, "даже представитель Генпрокуратуры возражал в Останкинском суде Москвы против ареста, указав на то, что следствие не представило доказательства его обоснованности. Кроме того, по словам того же источника, понятым при всех следственных действиях и свидетелем в суде выступало одно и то же лицо - Юрий Борисов, в недавнем прошлом работник обладминистрации, известный сейчас как противник действующего губернатора Николая Денина".

В обладминистрации связывают арест Николая Симоненко с состоявшимися 22 ноября выборами главы Брянского района. "Юрий Борисов являлся доверенным лицом действовавшего главы района Станислава Кошарного. Анонимные листовки с сообщением об аресте замгубернатора появились в районе еще в пятницу, 20 ноября, за сутки до самого факта ареста. По всем этим фактам администрация Брянской области готовит специальное заявление", - пояснил собеседник агентства.

Губернатор Брянской области Николай Денин, по словам его пресс-секретаря Андрея Ануфрикова, находится с плановой поездкой в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.