На митинг против закрытия завода "ОСВАР" в Вязниках вышли более 600 человек (Владимирская область)

Владимир, 23 ноября 2009, 11:15 — REGNUM  Митинг против закрытия завода осветительной арматуры "ОСВАР" прошел 22 ноября в Вязниках Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Вязниковского района.

В митинге приняли участие более 600 рабочих завода, которые выступили под лозунгами "Вязниковцы, сохраним завод!" и "Мы хотим получать зарплату, а не пособие по безработице!". Выступавший на митинге зампред ЦК профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Виктор Горенков заявил, что массовые акции в поддержку рабочих-вязниковцев пройдут и в других городах России.

По итогам митинга его участники приняли обращение к Владимиру Путину с просьбой провести независимую экспертизу состояния и рентабельности производства. Обращение подписали около четырех тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в сентябре группа компаний "СОК" объявила о намерении закрыть один из двух принадлежащих ей во Владимирской области заводов осветительной арматуры - "ОСВАР" (г.Вязники) и "Автосвет" (г.Киржач) и сосредоточить производство осветительной арматуры на одной площадке. Позднее в обладминистрации получили уведомление от руководства "СОК", что сворачиванию подлежит производство в Вязниках. В результате закрытия завода под сокращение могут попасть более 2.000 рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail