В Красноярске арестован подозреваемый в изнасилованиях девяти несовершеннолетних

Красноярск, 23 ноября 2009, 11:14 — REGNUM  В рамках возбужденного в 2006 году уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего подростка получено заключение эксперта о совпадении геномного кода свидетеля по уголовному делу с геномным кодом подозреваемого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября в Следственном управлении СКП РФ по Красноярскому краю, допрошенный в качестве подозреваемого 22-летний житель краевого центра дал признательные показания.

22 ноября по ходатайству следователя Центральным судом города Красноярска подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В производстве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в феврале 2006 года по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего подростка. Позднее к нему были присоединены еще восемь дел по фактам насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении девяти малолетних детей, совершенных в подъездах и лифтах Советского, Свердловского и Центрального районов Красноярска в период с 2004 по 2007 годы.

В рамках расследования уголовного дела следствием допрошено 260 свидетелей, проверено более 700 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и 133 лица, ранее судимых за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, проведено большое количество дактилоскопических, биологических и судебных экспертиз, по 2 179 образцам назначены молекулярно-генетические экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.