В Чувашии сгорело 100 тонн сена

Чебоксары, 23 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  В Чувашии устанавливают причину возникновения пожара в кирпичном хранилище для сена одного из обществ с ограниченной ответственностью в д. Синькасы Аликовского района. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение в службу спасения поступило 21 ноября около четырёх утра от охранника. К моменту прибытия пожарных хранилище было охвачено огнем. Сгорело 100 тонн сена. Предварительно материальный ущерб составил 100 тыс. рублей.

Всего за минувшие выходные, 21-22 ноября, в Чувашии зарегистрировано 6 пожаров, пострадавших нет. В частности, 21 ноября в д. Малдыкасы Канашского района около 15:00 часов возле одного из домов загорелся легковой автомобиль "ВАЗ" 14-й модели. Огонь вспыхнул в двигательном отсеке машины. Сбить пламя самостоятельно ни 23-летнему владельцу, ни подоспевшим ему на выручку сельчанам не удалось. Прибывшие по тревоге брандмейстеры ликвидировали возгорание спустя 8 минут. Однако "Лада" к этому моменту выгорела дотла. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования автомобиля. Материальный ущерб оценен в 90 тыс. рублей.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.176 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил 45,5 млн рублей. В огне погибли 85 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 62 жителя республики. Пожарные спасли из огня 818 человек и материальных ценностей на сумму около 440 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.