На Сахалине бывший глава села Горнозаводск обвиняется в мошенничестве

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  В Невельском районе Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Горнозаводского сельского поселения, который обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества обманным путем, с использованием своего служебного положения, не доведенное до конца по независящим от лица причинам). Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что в январе 2008 года при строительстве железнодорожного моста в селе Горнозаводск Сахалинским мостотрядом филиала ОАО "Дальмострой" был разрушен павильон автобусной остановки по улице Центральной, находящийся вблизи проведения строительных работ. После окончания строительных работ в июне 2008 года силами указанного предприятия и за его счет здание остановки было восстановлено.

Между тем, говорят в пресс-службе, 16 сентября 2008 года глава Горнозаводского сельского поселения объявил запрос котировок на выполнение работ по строительству уже построенного павильона, при этом цена контракта составила 145.000 рублей. По результатам запроса котировок признано победителем ООО "Лидер", с руководителем которого глава администрации заключил муниципальный контракт.

14 ноября 2008 года сторонами подписан заведомо подложный акт приема выполненных работ, согласно которого работы по строительству и установке автобусной остановки выполнены ООО "Лидер" в полном объеме. 26 декабря 2008 года платежным поручением денежные средства в сумме 145.000 рублей переведены администрацией Горнозаводского ТО МО "Невельский муниципальный район" на счет ООО "Лидер".

По информации полученной оперативными работниками от директора ООО "Лидер", данные денежные средства он должен был передать главе администрации села Горнозаводска наличными, однако, не выполнил данную договоренность, поскольку начались проверки законности заключения контракта. В этой связи получить денежные средства в сумме 145.000 рублей глава Горнозаводского сельского поселения не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.