Во Владимирской области отдан под суд бывший сотрудник колонии

Владимир, 23 ноября 2009, 11:04 — REGNUM  Бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 во Владимирской области Александр Серегин предстанет перед судом по обвинению по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Анна Сенькова, в мае 2008 года к Серегину обратился осужденный с просьбой оказать содействие в переводе в другую колонию. Несмотря на то, что у начальника отряда не было возможности выполнить просьбу осужденного, он согласился это сделать, потребовав за услуги 11 тыс. рублей, которые позднее и получил от матери осужденного. Деньгами сотрудник колонии распорядился по собственному усмотрению.

Позднее другой осужденный обратился к Александру Серегину с просьбой внести в его личное дело сведений о сожительнице для предоставления ей права на свидание. Серегин вновь согласился помочь за 2 тыс. рублей и вновь не выполнил обещание.

Сейчас Александр Серегин уволен из органов уголовно-исполнительной системы, степень его виновности определит Судогодский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.