Четверо тюменцев осуждены на 18 лет за серию квартирных краж

Тюмень, 23 ноября 2009, 10:30 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 26-летнего Евгения Баранова, 33-летних Александра Антонова и Лесико Дгебуадзе, 50-летнего Мераба Окруадзе, обвиняемых в cовершении в 2008-2009 гг. серии квартирных краж на территории г.Тюмени. Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Баранов создал преступную группу для хищения имущества из квартир. Злоумышленники в отсутствие хозяев проникали в квартиры и похищали деньги, ювелирные и меховые изделия, ноутбуки, сотовые телефоны и т.д. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 3,2 млн рублей.

Суд признал Евгения Баранова, Александра Антонова, Мераба Окруадзе и Лесико Дгебуадзе виновными по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Окруадзе и Дгебуадзе приговорен каждый к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Баранов осужден к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Антонову назначено наказание в виде 4 лет заключения в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.