Уголовное дело против женщины, по вине которой ребенок выпал из окна, направлено в суд (Архангельск)

Архангельск, 23 ноября 2009, 10:27 — REGNUM  В Ломоносовский суд города Архангельска направлено уголовное дело в отношении женщины, по вине которой из окна 7 этажа выпал 2-летний ребенок.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, проведена проверка по факту несчастного случая с малолетним. Установлено, что мать доверила сына знакомой, которая оставила ребенка без присмотра, в результате мальчик выпал из окна квартиры и получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

По результатам проверки мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В отношении гр-ки П. возбуждено уголовное дело по ст. 118 ч. 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), которое 03.11.2009 прокурором направлено в суд. При этом прокурором района в интересах несовершеннолетнего в суд предъявлен иск о возмещении морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.