В китайском Суйфэньхэ планируют открыть представительство Владивостока

Весь мир, 23 ноября 2009, 09:52 — REGNUM  В Суйфэньхэ (КНР) прошли переговоры представителей администрации Владивостока с первым секретарем горкома КПК Суйфэньхэ Э Чжунци и мэром этого приграничного китайского города Фу Яньчэном, в ходе которых были намечены мероприятия по развитию разностороннего сотрудничества и повышению безопасности прибывающих в Суйфэньхэ российских туристов. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Владивостока, приморская делегация ознакомилась с работой так называемого "цифрового города", где в специальном помещении смонтирована современная аппаратура, позволяющая вести круглосуточный контроль сразу с 400 видеокамер, установленных на всех площадях и улицах Суйфэньхэ.

Как отметили в пресс-службе, благодаря этой аппаратуре, службы правопорядка и чрезвычайных ситуаций получили возможность значительно увеличить оперативность реагирования на любые тревожные сигналы. Руководители Суйфэньхэ выразили готовность инвестировать проект реализации "цифрового города" во Владивостоке.

В ходе переговоров обсуждалась также возможность открытия в Суйфэньхэ представительства Владивостока, что позволит более эффективно развивать приграничное сотрудничество. Замглавы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, как глава Дальневосточного представительства фонда "Русский мир", ознакомился с предоставленным администрацией Суйфэньхэ помещением, в котором вскоре откроется кабинет фонда. Руководители Владивостока посетили техникум, в котором свыше 600 студентов активно изучают русский язык. Выяснилось, что в этом самом "русскоязычном" городе Китая существуют проблемы с качественным преподаванием русского языка. Пожелания руководства Суйфэньхэ о налаживании регулярных обменов преподавателями и студентами переданы в Дальневосточный государственный университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.