Разработан план мероприятий по реализации стратегии развития Дальнего Востока до 2025 года

Благовещенск, 23 Ноября 2009, 09:20 — REGNUM  В аппарате дальневосточного полпреда разработан проект плана мероприятий по реализации "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, в целом проект "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" был одобрен экспертным сообществом, а все предложения, высказанные в процессе обсуждения стратегии, учтены в проекте плана мероприятий по ее реализации.

Органы исполнительной власти субъектов федерации округа должны провести публичные слушания стратегии и до 5 декабря представить свои предложения и замечания в правительство Российской Федерации и полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

В срок до 14 декабря "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" вместе с планом мероприятий по ее реализации должна быть внесена на рассмотрение в правительство Российской Федерации.

Всего в проект сводного плана мероприятий по реализации "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" включено более 100 мероприятий.

В частности, разработаны мероприятия, направленные на создание условий для эффективного развития экономики региона. Так, рабочая группа предлагает разработать проект Федерального закона "О развитии Дальнего Востока и Байкальского Региона", устанавливающий принципы, цели и задачи государственной политики в отношении ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также механизмы и инструменты её реализации. Участники совещания в полпредстве считают необходимым сформировать перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализация которых направлена на решение задач "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". Предлагается разработать и утвердить новую редакцию ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2025 года".

Для создания условий для комфортного проживания людей на Дальнем Востоке предлагается разработать программу обеспечения высококвалифицированных и молодых специалистов, работающих на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, жильем за счёт средств федерального бюджета с возможностью последующей приватизации или выкупа на льготных условиях; увеличить объём ежегодно выделяемых средств из федерального бюджета на реализацию Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и ряд других мероприятий.

Также разработан ряд мероприятий, направленных на снятие транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений. В частности, экспертным сообществом предлагается разработать и внедрить систему субсидирования из федерального бюджета переселения граждан из жилья непригодного для проживания и проведение капитального ремонта жилфонда для субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона; ежегодно предусматривать в федеральном бюджете дотации на компенсацию разницы величины энерготарифов дальневосточных регионов до уровня среднероссийских, как отдельные виды расходов в межбюджетных трансфертах, не включая их в состав фонда финансовой поддержки; разработать и утвердить комплекс мер государственной поддержки модернизации коммунальной инфраструктуры на территории Дальнего Востока и Байкальского региона; продлить действие системы субсидирования пассажирских авиаперелетов с Дальнего Востока в другие регионы России и обратно, с включением всех категорий граждан, предусмотрев также субсидирование межрегиональных пассажирских авиаперевозок внутри Дальневосточного Федерального округа и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины