Правительство Иркутской области и федеральные кадастровые ведомства заключили соглашение

Иркутск, 23 ноября 2009, 09:10 — REGNUM  Состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Иркутской области, региональным Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральным государственным учреждением "Земельная кадастровая палата" по Иркутской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в пресс-службе областного правительства.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по ряду направлений. В частности, по выработке согласованных действий в вопросах использования и охраны земель, подготовке предложений по совершенствованию федерального и областного законодательства, а также по обмену информацией.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что целью соглашения является повышение эффективности в решении земельных вопросов на территории региона. Так, у областного министерства имущественных отношений появилась возможность оперативно получать документы и сведения из фонда данных федеральных ведомств по проводимому землеустройству.

"Сотрудничество с федеральными кадастровыми ведомствами позволит нам эффективно реагировать на такие нарушения законодательства, как самовольный захват земельных участков, использование их без разрешительных документов, обмен участками с нарушением правовых норм", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.