"Нагорный Карабах должен бойкотировать Мадридские принципы", - АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха

Баку, 23 ноября 2009, 08:56 — REGNUM  Представитель ЦК АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха (Нагорного Карабаха) Давид Ишханян считает, что Нагорный Карабах должен бойкотировать Мадридские принципы и тем самым косвенно ударить по нежелательному развитию армяно-турецких отношений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новостив Степанакерте, об этом заявил лидер карабахских дашнакцаканов Давид Ишханян в ходе прошедшего в столице НКР регионального съезда АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха.

По его словам, после обнародования Мадридских принципов дашнакцаканы НКР пришли к заключению, что "архитекторы всемирной политики руководствуются одними и теми же подходами, и армяно-турецкие отношения и урегулирование карабахского конфликта на основе Мадридских принципов имеют одинаковую направленность". Дашнакцаканы видят опасность в том, что после апреля с.г. общеармянская мысль постепенно была вытеснена из общеармянского поля и переместилась в поле армяно-турецких отношений.

Вместе с тем Давид Ишханян подчеркнул, что главным на сегодня для дашнакцаканов является решение карабахской проблемы. "Обнадеживают подходы и позиции президента НКР в отношении разрешения карабахской проблемы. Тезис о соблюдении территориальной целостности НКР укореняется в нашем обществе, идя в противодействие с теми силами, которые пытаются создать в обществе иное мнение", - отметил он.

Давид Ишханян квалифицирует взаимоотношения с властями республики как непосредственные и основанные на взаимном понимании и доверии. В частности, дашнакцаканы довольны проводимыми властями социально-экономическими реформами, борьбой с коррупцией и взяточничеством. Лидер карабахских дашнакцаканов отметил, что партия надеется на демократические выборы в парламент, намеченные на 2010 год, и связывает с ними определенные ожидания.

"Ради справедливости надо сказать, что со дня смены власти в 2007 году высшее руководство Арцаха осталось верным избранной им политике, не вовлекая административный ресурс в какие-либо выборы, осознавая разрушительные последствия этого явления и руководствуясь государственными и общественными интересами", - отметил Давид Ишханян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.