Составлен фоторобот убийцы начальника челябинского ФОМСа

Челябинск, 23 ноября 2009, 08:58 — REGNUM  По показателям свидетелей составлен фотoробот убийцы руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Саткинского района, основой для его составления стали свидетельские показания.

В главу ФОМСа дважды стреляли из пистолета, отметили в администрации Саткинского района. По информации ведомства, Некрасов спустился из своей квартиры, расположенной на четвертом этаже дома, чтобы вынести мусор. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом в него выстрелили первый раз в спину, второй выстрел в голову убийца сделал в голову. Стрелявший "был без маски и ушёл не таясь", подчеркивают в пресс-службе саткинской администрации.

Предполагается, что убийство носило заказной характер. По показаниям свидетелей составлен фоторобот подозреваемого. Для расследования преступления в Сатку прибыла следственная группа следственного комитета Челябинской областной прокуратуры, работает бригада следователей следственного отдела по городу Сатке и оперативных сотрудников Саткинского городского отдела внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 "убийство".

Напомним, вчера утром, 22 ноября, в Сатке неизвестные застрелили начальника фонда основного медицинского страхования Челябинской области Валерия Некрасова. Руководитель ФОМСа был убит в подъезде собственного дома. От выстрелов Некрасов скончался на месте.

Справка:

Валерий Некрасов родился в 1962 году в городе Сатка Челябинской области. В 1987 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, в 1995 году - Уральскую академию государственной службы. Работал заместителем главы администрации Сатки по экономическим и имущественным вопросам, с 1999 года - глава Сатки и Саткинского района, в декабре 2003 года повторно был избран мэром города. В марта 2008 года назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.