Американский сопредседатель впечатлен "мощной волей" в отношении поиска урегулирования карабахского конфликта

Баку, 23 ноября 2009, 08:46 — REGNUM  Я впечатлен тем, какая мощная воля проявлена в отношении поиска урегулирования.

Такое заявление по итогам переговоров президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Мюнхене сделал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Роберт Брадтке, передает BBC Russian.

"Я думаю, сегодня значительным было то, как оба президента работали с нами, - пояснил он. - Их желание обсуждать достаточно сложные и достаточно противоречивые пункты, и я, будучи человеком относительно новым в этом процессе, полагаю, что это впечатлило меня больше всего".

Встреча президентов Азербайджана и Армении 22 ноября в Мюнхене была организована по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция) в резиденции французского генерального консула в Мюнхене.

Переговоры прошли при участии министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбадяна и Эльмара Мамедъярова, а также личного представителя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как уже сообщалось, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье по итогам переговоров сообщил, что президенты Армении и Азербайджана достигли "важного прогресса". Вместе с тем, французский дипломат подчеркнул, что посредники обнаружили и "некоторые сложности".

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали президента Азербайджана Ильхама Алиева воздержаться от воинственных заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail