Заявление Минской группы ОБСЕ по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана

Баку, 23 ноября 2009, 07:56 — REGNUM  Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргcян и Ильхам Алиев в ходе шестой по счету встречи в этом году провели в воскресенье подробное обсуждение решений наиболее важных вопросов, представленных сопредседателями ОБСЕ, говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ, распространенном 23 ноября.

"Переговоры, которые длились почти четыре часа, были конструктивными. В некоторых областях был достигнут прогресс. В то же время, некоторые вопросы все еще остаются открытыми", - говорится в заявлении.

"Президенты Армении и Азербайджана поручили своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями по обсуждаемым вопросам.

В качестве следующего шага намечена организация рабочей сессии двух министров в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет 1-2 декабря в Афинах", говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Встреча президентов Азербайджана и Армении была организована по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция) в резиденции французского генерального консула в Мюнхене.

Переговоры прошли при участии министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбадяна и Эльмара Мамедъярова, а также личного представителя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Как уже сообщалось, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье по итогам переговоров сообщил, что президенты Армении и Азербайджана достигли "важного прогресса". Вместе с тем, французский дипломат подчеркнул, что посредники обнаружили и "некоторые сложности".

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали президента Азербайджана Ильхама Алиева воздержаться от воинственных заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.