Алтайские производители БАДов предложили свои поправки в ФЗ "О рекламе"

Барнаул, 23 ноября 2009, 05:19 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю поддержало законодательную инициативу ЗАО "Эвалар", предложившего пакет поправок в федеральный закон №38 "О рекламе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, материалы будут направлены в Федеральную антимонопольную службу России для дальнейшей работы.

Представители фармацевтической отрасли предлагают оформить отдельной статьей закона требования к рекламе БАДов, разделив биологически активные и пищевые добавки. В действующей редакции закона эти понятия объединены в ст. 25 (помимо них в эту же статью входят и продукты детского питания).

Также предложено исключить некоторые оценочные категории в законе - в частности, "создавать впечатление" (п.5 ч.1 ст.25). Кроме того, фармпроизводители отрицательно относятся к обсуждаемому предложению осуществлять рекламу БАДов исключительно в специализированных изданиях и на специализированных мероприятиях.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, рекламу БАДов в СМИ предлагает запретить депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Антон Беляков. По его мнению, биологически активные добавки должны рекламироваться только в специализированных медицинских изданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail