Власти Новосибирской области хотят ввести в сёлах прямое субсидирование строительства жилья

Новосибирск, 22 ноября 2009, 02:39 — REGNUM  Для сёл Новосибирской области планируется ввести прямое бюджетное субсидирование строительства нового жилья. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский.

По словам губернатора, в небольших сёлах по ряду причин, прежде всего, психологических, нельзя ожидать большой активности населения в рамках кредитных ипотечных программ. Прямое же субсидирование, по мнению специалистов, способно придать заметный импульс процессу обновления жилого фонда.

Уже в 2010 году предлагается предоставлять застройщику прямую субсидию под утверждённый проект жилого дома. При этом речь идёт как об индивидуальных застройщиках, так и о служебном жилье, строящемся для нужд хозяйств.

"Такие меры господдержки в сочетании с программой модернизации коммунального комплекса способны заметно повысить качество жизни на селе и привлекательность сельского образа жизни", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail