Ильхам Алиев призвал общественность Азербайджана готовиться к войне с Арменией

Баку, 21 ноября 2009, 18:54 — REGNUM  "Пуcть Армения не думает, что Азербайджан будет постоянно участвовать в переговорах по карабахскому урегулированию, при посредничестве Минской группы ОБСЕ", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия нового поселка для беженцев.

"Мы будем участвовать в переговорах до тех пор, пока у нас есть надежда на то, что вопрос будет решен. До тех пор, пока наша надежда не исчерпана. Но если мы увидим, что армянская сторона попросту затягивает время и хочет путем переговоров увековечить этот вопрос, то тогда переговорам будет положен конец", - заявил Алиев.

Говоря о предстоящей 22 ноября встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Мюнхене, Алиев подчеркнул, что последние встречи "не принесли никакого результата", и обвинил в этом армянскую сторону, которая, демонстрировала "абсолютно неконструктивную позицию". Однако на этот раз, по словам Алиева, встреча будет "решающей": "Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров. Если и на этот раз встреча будет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны", - отметил он, не исключив возможности, что его страна прибегнет к военному решению конфликта.

"Если наша надежда на переговоры будет исчерпана, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому", - добавил он, подчеркнув, что страна "имеет полное право военным путем освободить свои земли".

Причину же так называемой "неконструктивной позиции" Армении Алиев видит в активизации переговорного процесса по установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией. При этом азербайджанский лидер выразил абсолютное убеждение в том, что армяно-турецкая граница не откроется: "Происходящие процессы показывают, что этого не произойдет. И решительная позиция Азербайджана, и решительная позиция общественности Турции, и заявления, сделанные руководителями Турции, данные ими нам обещания - все это показывает, что без решения нагорно-карабахской проблемы турецко-армянские отношения не могут быть нормализованы".

При этом он особо подчеркнул, что "Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail