Министр юстиции Латвии: Ответственность за экономическую ситуацию в стране несет "Новое время"

Рига, 21 ноября 2009, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, министр юстиции Латвии Марек Сеглиньш, разговаривая с журналистами в кулуарах съезда Народной партии, возложил всю полноту ответственности за ситуацию в экономике Латвии на премьерскую партию "Новое время" и лично главу Кабинета министров Валдиса Домбровскиса и его однопартийца, министра финансов Эйнара Репше, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У правительства не хватило сил произвести ревизию государственных функций, как это планировалось летом. Не хватило смелости, четыре месяца потеряны. Летом и премьер-министр, и министр финансов только об этом и говорили, но на данный момент все 100% прежних функций остались у государства. Ни от одной из них оно не отказалось, ни одна функция не была передана на сторону. Вместо этого пошли по пути равномерного сокращения занятых в госуправлении и финансирования", - сказал Сеглиньш.

На уточняющий вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, не несут ли своей доли вины за это отдельные министерства и чиновники, Сеглиньш повторил: "Домбровскису не хватило смелости противостоять противникам ревизии госфункций. Стоило кому-то покричать и премьер отступал".

Он также подверг критике налоговую политику правительства и министерства финансов, которые, по его словам, вместо разогрева экономики все это время занимались ее заморозкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.