Депутаты Архангельского облсобрания готовят законопроект о запрете продажи всего алкоголя в ночное время

Москва, 21 ноября 2009, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге состоялся очередной, XI съезд ВПП "Единая Россия". На съезде премьер-министр Владимир Путин в своем выступлении дал несколько конкретных поручений органам исполнительной власти и депутатам, в частности просил законодательно поддержать ряд инициатив об ограничении продажи слабоалкогольных напитков и пива, а так же сигарет, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат областного Собрания, председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Дятлов, побывавший на съезде по приглашению Володина.

В ближайшее время на сессию областного Собрания комитет планирует вынести обращение в Государственную Думу с просьбой внести изменения в федеральное законодательство и дать возможность регионам запрещать продажу в ночное время не только алкоголя крепче 15 градусов, но и слабоалкогольных напитков и пива. Так же В. Путин обратился к регионам с поручением активно продвигать здоровый образ жизни, в частности обязательно принять на уровне субъектов программы по развитию физкультуры и спорта. "На съезде президент Дмитрий Медведев, премьер-министр В. Путин и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов много внимания уделили молодежи и спорту. В частности, Медведев говорил о модернизации нашей экономики и о тех, кому эту модернизацию предстоит осуществлять - о молодежи. Именно среди молодежи (школьников, студентов) государству нужно искать талантливых людей, которые и станут "основой инновационной экономики", - рассказал Александр Дятлов. - Для нашей области вопросы развития спорта очень актуальны, так как в прошлом году закончила свое действие программа "Спорт Беломорья", и новая программа до сих пор не разработана. По программе "Поддержка детско-юношеского спорта" на 2010 год Администрация области предлагает оставить только 1 100 тысяч рублей. То есть фактически в области не действует ни одна программа, о необходимости которой говорил В. Путин. Надеюсь, что губернатор региона обратит на это внимание, а мы, в свою очередь, уже внесли поправки ко второму чтению бюджета в части увеличения финансирования на развитие спорта в нашей области".

В выступлении так же прозвучала сумма 90 миллиардов рублей - именно столько будет выделено в предстоящем году на поддержку крупнейших университетов страны, каким, безусловно, является и наш Северный (Арктический) федеральный Университет. "Таким образом, одним из приоритетов развития, безусловно, является образование, спорт и молодежь", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail