Спикер петербургского парламента: Матвиенко вступила в "Единую Россию" из-за кризиса

Санкт-Петербург, 21 ноября 2009, 16:15 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов считает, что губернатор города Валентина Матвиенко вступила в партию "Единая Россия" из-за экономического кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение журналистам Тюльпанов выразил сегодня, 21 ноября, в перерыве работы 11-го съезда "Единой России", проходящем в Санкт-Петербурге.

"Полагаю, что момент кризиса заставил принять ее такое решение. Посыл кризиса и то, как "Единая Россия" борется с ним, повлияло на ее решение", - заявил он. По его словам, она "высоко оценила" антикризисные меры, которые принимала правящая партия.

Тюльпанов также отметил, что избрание Матвиенко в высший совет партии - "знаковое событие для города", так до этого в совете от Санкт-Петербурга никого не было. По его мнению, в совете она может курировать проект "Петербург - Морская столица".

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вступила в партию "Единая Россия" накануне, 20 ноября. Партбилет ей вручил спикер Госдумы РФ, председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.