Житель Калужской области осужден за ложные обвинения в адрес работников милиции

Калуга, 21 ноября 2009, 12:46 — REGNUM  В Калужской области вынесен приговор в отношении жителя поселка Думиничи, который следственными органами обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ ("заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления").

Как сообщила 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, 26-летний молодой человек в середине мая 2009 г. был задержан двумя сотрудниками ОВД по Думиничскому району в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в райотдел. Желая отомстить за это сотрудникам милиции, молодой человек обратился в Сухиничским межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Калужской области с заявлением о возбуждении в отношении милиционеров уголовного дела, поскольку они на улице якобы подвергли его избиению. При подаче заявления он был письменно предупреждён об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.

По данному факту сотрудниками Следственного управления была проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. В ходе неё изложенные в заявлении факты не нашли своего подтверждения. Позднее от самого заявителя поступило обращение, в котором он сообщал о том, что оговорил милиционеров. Приговором мирового судьи судебного участка Думиничского района житель пос. Думиничи признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail