Джордж Крол выразил надежду, президент США посетит Узбекистан

Ташкент, 21 ноября 2009, 10:39 — REGNUM  Находящийся в Узбекистане заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Джордж Крол на встрече с журналистами в Ташкенте выразил надежду, что визит президента США Барака Обамы в Узбекистан может быть организован, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я очень надеюсь, что такой визит, может быть, будет организован. Ведь еще ни один президент Соединенных Штатов Америки не прибывал с официальным визитом в Центральную Азию, в том числе и Узбекистан. Только Билл Клинтон останавливался в Казахстане для заправки самолета, но нога его так и не ступила на центральноазиатскую землю", - отметил представитель Госдепартамента.

Он сообщил, что в ходе визита в Узбекистан посетил ряд министерств и ведомств, где продолжились углубленные переговоры не только на уровне правительственных вопросов, но также и в гуманитарной сфере.

"Бизнес, образование и здравоохранение - три направления, над которыми мы работаем. В настоящее время ведутся переговоры именно в этих областях" - сказал Джордж Крол.

Справка ИА REGNUM Новости:
Посол Джордж Крол является профессиональным членом Главной дипломатической службы в ранге министра-помощника. Он работает в качестве помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии с мая 2008 года. Крол вступил в службу в 1982 году и с 2003 года по 2006 год занимал пост посланника Соединенных Штатов в Белоруссии. Выполнял дипломатическую миссию в таких городах, как Варшава, Нью-Дели, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Минск, и занимал ключевые позиции, включая должности директора ведомства по вопросам Американо-Российских отношений и специального помощника посла по специальным поручениям в СНГ. Закончил Гарвардский университет в США и Оксфордский университет в Англии. Владеет русским и польским языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail