Узбекистан закупает на Украине тяговые двигатели для тепловозов на $10 млн

Ташкент, 21 ноября 2009, 10:07 — REGNUM  Украинское ГП "Электротяжмаш" (Харьков) до конца 2009 года поставит для ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" тяговые двигатели различной мощности для тепловозов на сумму около $10 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственно-акционерной железнодорожной компании (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги).

По словам собеседника агентства, закупка двигателей будет осуществляться в рамках модернизации и восстановления парка локомотивов компании, 70% из которых морально и физически устарели.

"По расчетам компании, в течение 2009-2013 годов планируется осуществить закупку тяговых двигателей разной мощности для тепловозов на сумму около $50 млн. Финансирование закупок будет осуществляться за счет собственных средств ГАЖК "Узбекистон темир йуллари", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что "Узбекистон темир йуллари" в 2009-2013 годы осуществит модернизацию общей стоимостью $1,734 млрд. Программа предусматривает реализацию намеченных целей по трем основным направлениям - реабилитация и строительство новых железнодорожных линий, электрификация железнодорожных участков, а также развитие ремонтной базы и обновление подвижного состава. Финансирование программы будет осуществляться за счет собственных средств компании в объеме $1,264 млрд., кредитов международных финансовых институтов - $421,5 млн., а также кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана - $48,8 млн.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане общая протяженность железнодорожных путей составляет 4,1 тыс. км. На железную дорогу Узбекистана приходится более 60% грузооборота внутри страны и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.