В Калуге открылся межрегиональный фестиваль брейк-данса

Калуга, 21 ноября 2009, 09:53 — REGNUM  Более 50 творческих коллективов из российских регионов и ближнего зарубежья, в том числе профессиональные команды принимают участие в открывшемся 20 ноября в Калуге двухдневном межрегиональном фестивале брейк-данса "Короли андеграунда-7". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости член оргкомитета фестиваля, главный специалист министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Вячеслав Касабов, в качестве судей на фестиваль приглашены звезды российского и мирового брейк-данса, а именно: Bboy (Би-бой), Булка (команда East Side Bboys, Украина) - призер мировых соревнований; Bboy Вэлл (Ruffneck-Attack, Украина) - призер чемпионатов Европы и Bboy Тролль (Arctic Rockers), Няндома (Мурманской области) - призер всероссийских соревнований.

В фестивале принимают участие молодежные танцевальные коллективы и команды, соответствующие специфике данного мероприятия. Среди целей фестиваля: развитие брейк-данс культуры в Калужской области и регионах Российской Федерации, как способа привлечения молодежи к активному образу жизни, воспитания эстетических норм, норм толерантности, роста уровня культуры и мировоззрения. В первый день фестиваля калужане и гости областного центра, собравшиеся в демонстрационно-выставочном зале администрации губернатора Калужской области увидели яркие и запоминающиеся индивидуальные битвы за первенство в различных номинация верхнего и нижнего брейк-данса, в том числе танцевальные битвы среди девушек.

Победители фестиваля получают звания дипломанта I, II, III степеней с вручением ценных подарков и премий. Фестиваль "Короли андеграунда-7" проводится в рамках проекта Года молодежи "Моя тусовка" при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail