Дмитрий Медведев: Для борьбы с пиратами необходимо создать международный уголовный суд

Весь мир, 21 ноября 2009, 02:26 — REGNUM  Для успешного противодействия пиратству, которое стало такой же глобальной угрозой, как терроризм или наркоторговля, необходимо создать международный уголовный суд. Как 20 ноября передает НТВ, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министрами транспорта иностранных государств.

По словам Дмитрия Медведева, "проблема заключается в том, что, когда мы этих пиратов ловим, а Россия это уже неоднократно делала, непонятно, что должно происходить дальше". "Если мы их возвращаем на территорию их происхождения, то на следующий день они снова сядут на свои лодки, и будут заниматься своим пиратским бизнесом", - отметил президент.

"Можно, конечно, поступить как в средние века - на рее повесить, но вроде бы это не соответствует уже нашим представлениям о гуманности. Поэтому единственная возможность - совершенствовать уголовные процедуры", - добавил Медведев.

По словам Медведева, несмотря на все усилия, в том числе конвоирование торговых судов военными кораблями, пока существенного прогресса в борьбе с пиратами нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.