В Приамурье направят 22 млн руб. на жильё для семей, имеющих восемь и более детей

Благовещенск, 21 ноября 2009, 01:35 — REGNUM  В Амурской области из 13 семей, имеющих восемь и более детей, в улучшенном жилье нуждаются 11. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил и. о. министра соцзащиты населения области Александр Гальцев, выступая на правительственном заседании, где рассматривался вопрос, касающийся принятия долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010 - 2011 годы".

По словам Гальцева, стесненные условия проживания многодетных семей часто не отвечают санитарным и техническим нормам и правилам. Сегодня в области проживает 5.493 семьи, в которых воспитываются три ребенка и более, в том числе усыновленные, приемные, опекаемые. Из них 383 семьи имеют пять и более детей до 18 лет. Практически каждая такая семья нуждается в улучшении жилищных условий, подчеркнул министр.

На первом этапе, в связи с существующим дефицитом бюджета области, было принято решение поддержать наиболее социально уязвимые семьи (семьи, имеющие восемь и более детей). Программа рассчитана на три года. В 2010 году социальная выплата будет предоставлена семьям с 11 и более детьми. В 2011-м - многодетным семьям с 8 и более детьми, площадь проживания которых менее 50 кв. м. В 2012 году - многодетным семьям с 8 и более детьми, при условии обеспеченности площадью помещения на одного члена семьи менее нормы. Программа будет реализовываться за счет средств областного бюджета. Всего на эти цели пойдет более 22 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail