В Приамурье милиционер обвиняется в превышении полномочий и подлоге

Благовещенск, 21 ноября 2009, 01:27 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении старшего оперуполномоченного группы БЭП ОВД по Октябрьскому району, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч. 1 ст.286 и 292 УК РФ). Об этом 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2008 года сотрудник милиции организовал и провел два оперативно-розыскных мероприятия "проверочная закупка", материалы которых послужили основанием для возбуждения уголовных дел в отношении двух лиц, "занимающихся реализацией продукции, не отвечающей безопасности жизни и здоровью потребителей".

В пресс-службе отметили, что при рассмотрении уголовных дел в суде были установлены факты фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, а также полное подтверждение алиби подсудимых. Уголовные дела прекращены по реабилитирующим основаниям, а соответствующие материалы в отношении милиционера, незаконно проводившего проверочные закупки, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что на тех документах, на которых должны стоять подписи незаинтересованных (присутствующих) лиц, расписался сам организатор оперативно-розыскных мероприятий "проверочная закупка", подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.