Двух жителей Хабаровского края будут судить за незаконную продажу 108,5 кг икры

Хабаровск, 20 ноября 2009, 23:17 — REGNUM  В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух 20-летних жителей региона, обвиняемых в незаконным сбыте икры рыб осетровых пород. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в отношении обвиняемых органом предварительного расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе рассказали, что мужчины в середине декабря 2008 года, находясь в закусочной в городе Николаевске-на-Амуре, у неустановленного лица приобрели икру рыб осетровых видов общим весом 108,5 кг. Они перевезли эту икру в Хабаровск, где в гостинице организовали встречу с покупателями. Икру они незаконно сбыли человеку, осуществляющему проверочную закупку, за 1.400.000 рублей - 99 емкостей объемом по 1 литру каждая и семь емкостей объемом по 0,5 литра каждая общим весом нетто 108,5 кг.

Дознание считает, что обвиняемые были осведомлены о том, что икра рыб осетровых видов запрещена к добыче и икра осетровых видов добыта преступным путем, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.