ЦИК Узбекистана отказала в регистрации кандидатами в депутаты нижней палаты четырем представителям трех политических партий

Ташкент, 20 ноября 2009, 21:12 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 20 ноября заявил, что из-за неполного представления документов, определенных требованиями закона, было отказано в регистрации кандидатами в депутаты нижней палаты двум представителям Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" (Справедливость), по одному представителю Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Народное возрождение) и Народно-демократической партии Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам председателя ЦИК Узбекистана, сегодня состоялось очередное заседание комиссии, на которой было принято постановление "О регистрации кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, выдвинутых политическими партиями". "Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты составило 517 человек, из которых 123 кандидата в депутаты от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат", 125 - от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш", 135 - от Движения предпринимателей и деловых людей Либерально-демократической партии Узбекистана, 134 - от Народно-демократической партии Узбекистана. Среди зарегистрированных кандидатов в депутаты женщины составляют 31,5%, в том числе от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" - 32,5%, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" - 31,2%, от Движения предпринимателей и деловых людей Либерально-демократической партии Узбекистана - 31,9%, от Народно-демократической партии Узбекистана - 30,6%", - отметил глава ЦИК республики. Он также сообщил, что согласно требованиям избирательного законодательства, соответствующая окружная избирательная комиссия в пятидневный срок после регистрации кандидатов в депутаты публикует в местной печати сообщение о регистрации с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, партийности, занимаемой должности, места работы и жительства, а также политической партии, выдвинувшей кандидата в депутаты.

"После регистрации кандидатов в депутаты начинается важный этап избирательного процесса - предвыборная агитация. Для обеспечения в период предвыборной агитации равных условий использования средств массовой информации для кандидатов в депутаты, политических партий, участвующих в выборах в нижнюю палату парламента, обеспечения права политических партий выступать с программой своей будущей деятельности постановлением Центризбиркома определен алфавитный порядок их выступлений в средствах массовой информации", - заключил М. Абдусаломов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в нижнюю палату парламента, а также местные Кенгаши (советы) народных депутатов состоятся 27 декабря 2009 года. В настоящее время в Узбекистане функционируют 4 политические партии, имеющие парламентские фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Это Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (41 депутат), Народно-демократическая партия Узбекистана (28 депутатов), Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" (29 депутатов), Социал-демократическая партия "Адолат" (10 депутатов). В соответствии узбекского выборного законодательства на нынешних парламентских выборах будут избраны 150 депутатов: 135 мест в нижней палате парламента предоставляются депутатам от политических партий, избираемым на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по территориальным одномандатным округам на многопартийной основе, а 15 мест, в соответствии с административно-территориальным делением страны, - депутатам, избранным от Экологического движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»