Президент Узбекистана сменил первого заместителя министра финансов

Ташкент, 20 ноября 2009, 21:10 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своими указами освободил от должности первого заместителя министра финансов республики Татьяну Гуськову, проработавшую на этой должности последние шесть лет и назначил на этот пост Равшана Гулямова, занимавшего до этого пост исполнительного директора Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, Татьяна Гуськова в период с 1994-1998 годов работала первым заместителем министра финансов, позже в течение пяти лет являлась членом Координационного Совета Центра экономических исследований, а с 12 августа 2003 года вновь была назначена на прежнюю должность первого заместителя министра финансов республики. "Равшан Гулямов в финансовой сфере не новичок. Он в прежние годы работал первым заместителем председателя Центрального банка, заместителем председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности республики, председателем правления Государственно-акционерного коммерческого банка "Асака", - отметил узбекский чиновник. При этом он не уточнил, назначен ли новый исполнительный директор Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

В функциональные обязанности первого заместителя министра финансов входит курирование Главного управления государственного бюджета, Главного управления валютных активов и обязательств, Управления инвестиций и НПО "Фонон".

Фонд реконструкции и развития Узбекистана был создан при Кабинете Министров в мае 2006 года для обеспечения реализации проектов по модернизации и техническому перевооружению ведущих, прежде всего базовых отраслей экономики, достижения динамичного, устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития страны, а также осуществления эффективной структурной и инвестиционной политики. Его учредителями являются: Министерство финансов, Национальный банк внешнеэкономической деятельности, акционерно-коммерческие банки "Асака", "Узпромстройбанк", "Ипотека-банк" и "Пахта-банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail