Виновный в аварии на шахте им. Ленина приговорен к лишению свободы (Кузбасс)

Кемерово, 20 ноября 2009, 21:02 — REGNUM  В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя директора по производству технической службы филиала ОАО "Южный Кузбасс" - "Управление по монтажу горношахтного оборудования" Андрея Коровина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября сообщили в СКП РФ.

Установлено, что Коровин, достоверно зная о сложившийся в монтажной камере аварийной ситуации, при которой ведение работ представляло опасность для жизни и здоровья работников, не выполнил обязанности по приостановлению горных работ, выводу людей в безопасное место, в результате чего при обрушении кровли выработки погибли пять человек, которые находились в опасной зоне.

Авария на шахте им. Ленина в Междуреченске произошла 30 мая 2008 года. При проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи, в этот момент на аварийном участке находились 17 человек, 11 из них самостоятельно вышли на поверхность, шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. В ходе спасательных работ удалось извлечь живым одного рабочего.

Приговором суда Коровину назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на предприятиях угольной промышленности сроком 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.